La tua famiglia in rete

Sfruttare appieno le potenzialità di condivisione e apprendimento che ci offre Internet è un privilegio. Proteggere le nostre famiglie dalle insidie del mondo online è una necessità e un dovere.

Un video vale diecimila immagini

Lascia un commento

LaTuaFamigliaInRete-YouTube_logo

YouTube è un sito che consente la condivisione e la visualizzazione di video liberamente inviati da utenti, siano essi aziende o semplici individui. Di proprietà di Google, è il terzo sito più visitato al mondo dopo la stessa Google e Facebook.

YouTube si adopera continuamente per far sì che video dal contenuto violento, pornografico o semplicemente inadatto siano confinati o addirittura tolti dalla distribuzione.

Ogni giorno vengono visionati più di due miliardi di filmati e vengono caricati centinaia di migliaia di video. Ogni giorno. Il sistema è automatico – non c’è un omino che verifica che un video caricato da un utente appartenga o meno ad una categoria proibita. Si capisce bene quale sia l’entità della sfida che abbiamo di fronte.

Eppure la modalità di filtro di YouTube, denominata Safety Mode, fa un lavoro egregio: setaccia efficacemente contenuti sicuri e appropriati all’età degli spettatori.

Vediamo come attivare Safety Mode.

Collegati con l’account del PC che vuoi limitare (quello di tuo figlio) ed apri un browser qualsiasi.

Attenzione: dovrai ripetere la seguente procedura per ogni tipologia di browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc).

Collegati al tuo account di Google selezionando l’opzione Accedi in alto a destra o in alternativa creandone uno nuovo. Attenzione: parliamo del tuo account, non di quello del ragazzo che vuoi proteggere. Occhio quindi che la tua password rimanga sempre segreta.

Una volta effettuato l’accesso collegati a YouTube e vai fino alla fine della pagina, cliccando su Sicurezza: Disattivata.

Si aprirà un piccolo menù che ti darà la possibilità di attivare il filtro di sicurezza:

LaTuaFamigliaInRete-youtube1

Clicca su Attiva e infine su Salva.

Un messagio come questo confermerà la tua scelta:

LaTuaFamigliaInRete-youtube2

A questo punto clicca in alto a destra sull’icona del tuo profilo Google e seleziona Esci.

Questo ultimo passo è importante – farà sì che non si possa modificare la scelta impostata.

Le impostazioni salvate saranno valide per tutte le sessioni di navigazione successive, fino a che un utente abilitato non le cambi, salvandole nuovamente.

Attenzione: tuo figlio potrebbe ripercorrere la procedura descritta sopra con un diverso account di Google, opportunamente creato. Consigliamo di installare un sistema di parental control come ad esempio Windows Essentials Family Safety per PC Windows 7 e 8.

Attenzione: la procedura descritta sopra deve essere ripetuta per ogni account che i tuoi ragazzi hanno sul PC/Mac e per ogni tipologia di browser. Se hai due ragazzi ed essi hanno accesso a (per esempio) Internet Explorer e Chrome dovrai ripetere la procedura 4 volte.

Buona visione !

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...